La RDC battue par le Burkina Faso ce vendredi en match amical

Les choses semblent mal débuter avec Sébastien Desabre à la tête des Léopards. Récemment nommé sélectionneur de la RD Congo, le technicien français vient de perdre son premier match, amical soit-il, contre le Burkina Faso (0-1). Cela s’est passé ce vendredi à Casablanca, au Maroc, où les Léopards sont en stage de préparation

En l’absence de Mbemba, Bope et Bakambu et alignés en 4-2-3-1, les Léopards ont perdu leur capitaine Neeskens Kebano sur blessure après seulement 20 minutes de jeu. Le match s’est longtemps révélé serré et équilibré mais les Etalons ont fini par faire la différence au retour des vestiaires grâce à l’inévitable Bertrand Traoré, buteur d’une belle frappe enroulée devant la surface à la conclusion d’un superbe mouvement collectif (57e).

La prochaine sortie des Congolais est prévue le mardi 27 Septembre contre la Sierra Leone. Sébastien Desabre aura là l’occasion de montrer qu’il a bien tiré les enseignements de cette première défaite de ce vendredi. Wait and see !