IXes Jeux de la Francophonie : Le Madagascar écarte la RDC en Basketball

En Basketball Féminin, les Léopards U-20 de la République démocratique du Congo, RDC, ont été battus le mardi 1er Août au gymnase du Stade des Martyrs, par les malgaches (53-56). Ce, en présence du Président Congolais Félix Tshisekedi.

Après un bon départ de ce quarts de finale en remportant la première mi-temps (36-30) avec des scores de 17-12 et 19-18 lors des deux premiers quarts-temps, les Léopards dames ont perdu le contrôle du troisième et quatrième quart temps (10-16 et 7-10). Une défaite d’élimination.

En demi-finale, le Madagascar et le Sénégal, ainsi que Liban et le Cameroun s’affronteront pour décrocher une place et tenter de remporter la médaille d’or dans cette compétition.

Face aux basketteuses Congolaise abattues par cette défaite, le Chef de l’Etat Félix Antoine Tshisekedi a tenu une causerie morale à leur attention dans les vestiaires pour les réconforter.