L1 : Dauphin Noir l’a-t-il finalement payé face au TP Mazembe ?

Le Tout Puissant Mazembe a battu en déplacement l’AS Dauphin Noir, ce mercredi 22 décembre 2021. Il s’est imposé sur le score étriqué de 1-0 et prend sa revanche sur le club de Goma.

Le TP Mazembe peut enfin passer l’éponge sur l’affront de la saison dernière. L’AS Dauphin Noir vient de payer pour avoir empêché les Corbeaux de gagner leur 19ème titre. La rencontre entre les gomatraciens et les lushois a tourné à l’avantage des visiteurs au stade de l’unité de Goma. Le TP Mazembe s’est imposé pour la 12ème fois de la saison en 13 matchs. L’unique réalisation est signée de Philippe Kinzumbi à la 60ème minute. Le TP Mazembe clôture sa tournée au Kivu par un sans-faute.

Avec cette nouvelle victoire, le TP Mazembe creuse l’écart en tête du classement. Il totalise 37 points devant l’AS Vita Club qui totalise 31 points.