CAN Handball 2024 : La RDC en quart de finale après avoir étrillé le Rwanda

Les Léopards handball masculin viennent d’obtenir leur ticket pour le quart de finale de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball qui se déroule du 17 au 27 janvier au Caire en Égypte. Ce, après avoir marché sur le Rwanda le vendredi 19 janvier 2024 par 20-38. Et cerise sur le gâteau, le meneur de jeu congolais, Johan Kiangebeni, a été élu homme du match par le jury de la Conférence africaine de Handball, CAHB.

Le RDC ne fait en tout cas pas de cadeau à ses adversaires, de surcroit ses voisins. Après avoir déjà écrasé la Zambie lors de la première soirée le 17 Janvier dernier par 40-21, la RDC enregistre une nouvelle victoire, cette fois-ci contre le Rwanda par 38-20.

Dès le coup d’envoi, les hommes du coach Francis Tuzolana ont affiché leur supériorité sur le terrain, dominant la première période avec un score de 18-11. La deuxième période a vu les Léopards accélérer, creusant l’écart avec 18 points supplémentaires, confirmant ainsi leur emprise sur le match.

Cette victoire contre le Rwanda permet à la RDC de valider sa qualification en quart de finale de la compétition, avec comme adversaire le Cap-Vert pour le 21 Janvier 2024 à 17h00.

A noter que la RDC est logée dans le groupe A avec le Rwanda, la Zambie et le Cap Vert. L’ambition des Léopards Handball messieurs dans cette 26e édition de la CAN est d’aller le plus loin possible.