Derby kinois : Le DCMP signe sa huitième victoire contre le Fc Renaissance

La 3ème journée de la Ligue 1 de football de la Rdc a vécu  à Kinshasa ce samedi 17 Octobre, avec une chaude confrontation qui a mis aux prises le Daring Club Motema Pembe, Dcmp, à son rival du FC Renaissance du Congo. 2-1 en faveur des immaculés dans un derby 100% kinois.

Dans un stade des Martyrs chauffé aux couleurs vert, blanc, rouge et orange, le DCMP a débuté avec une pression intense, dans le but manifeste d’ »intimider » son adversaire qui ne se laissera pas aussi faire. C’est contre le vent du match que le club orange prend l’avantage à la 45ème minute par le truchement de Kikwama Mujinga sur penalty. L’arbitre va renvoyer les deux clubs aux vestiaires sous ce score d’un but à zéro.

Au retour, les vert et blanc vont imposer de nouveau leur rythme de jeu, dominant toujours sur les adversaires. Une domination qui va finalement payer en revenant au score grâce à l’avant-centre Dark Kabangu Kadima à la 60ème minute. Ce meilleur buteur maison va récidiver à la, 65ème minute de la deuxième période.

Cette énième défaite du Fc Renaissance est donc la huitième face au Dcmp, tel que l’illustrent les statistiques ci-dessous des 11 rencontres entre les deux clubs de 2016 à 2020.