Blessés face au Bukina, les Léopards résistants contre le Maroc

Opposés ce mardi à Rabat en match amical, le Maroc et la RD Congo ont achevé la trêve internationale sur un score de parité (1-1). Dans le résultat comme dans le contenu, les Léopards, à nouveau très remaniés, se sont rassurés après leur déroute contre le Burkina Faso (0-3). De leur côté, les Lions de l’Atlas, privés de Ziyech, auront la frustration de ne pas pouvoir enchaîner après leur succès face au Sénégal (3-1).

Tout a pourtant bien commencé pour les hommes de Vahid Halilhodzic qui se montraient dangereux les premiers sur une frappe soudaine de Barkok bien boxée par Kiassumbua. Tranchants sur leurs attaques rapides, les visiteurs faisaient toutefois mieux que se défendre et Botaka mettait Munir à la parade, tandis que Kazidi réclamait un penalty dans la surface. Finalement, les locaux prenaient l’avantage avant la pause sur un beau mouvement initié par El Kaddouri et qui voyait ensuite El Arabi servir Mazraoui qui ouvrait le score en taclant (1-0, 45e).

Les Marocains tentaient de surfer sur leur lancée en début de seconde période mais la défense congolaise tenait bon et, après un bon travail de Botaka, le Lorientais Wissa fêtait sa deuxième cape par un premier but en sélection sur une frappe soudaine de l’extérieur de la surface qui laissait Munir figé (1-1, 60e). Quelle inspiration ! Les locaux tentaient alors de pousser à tout prix mais Amallah trouvait le petit filet et la défense congolaise tenait bon malgré une ultime frayeur sur un tir trop croisé de Tannane dans le temps additionnel. Un galop d’essai intéressant pour les deux équipes même si les Lions de l’Atlas resteront quelque peu sur leur faim. Le mois prochain, le Maroc reprendra les éliminatoires de la CAN 2021 par une double confrontation face à la Centrafrique, tandis que la RDC en découdra avec l’Angola