IXes Jeux de la Francophonie : Le Niger écrase le Liban et met la RDC hors course

Ce mercredi 2 Août 2023, le Niger U20 a infligé une lourde défaite au Liban par 5 buts à 0. Un match qui s’est déroulé dans le mythique stade Tata Raphaël dans le cadre des phases de poules. Une victoire nigérienne qui fait indirectement un dégât irréparable sur les Léopards U20 de la RDC dans ce groupe C.

Le Niger l’emporte en effet 5-0 face au Liban. Les deux premiers buts marqués sur penalty, respectivement peu avant la fin de la première mi-temps et à la 48ème minute après la reprise. Le troisième but est arrivé à la 73ème minute, 13 minutes avant le quatrième. C’est dans les temps additionnels que le cinquième but est arrivé.

Cette victoire du Niger est synonyme de l’élimination de la RDC, laquelle avait déjà perdu 0-2 face au Bénin le 27 Juillet dernier. La victoire des Léopards U20 par forfait contre le Mali n’a pas pesé dans la balance, les Congolais espéraient sortir meilleur deuxième. Une place que prend le Niger grâce à sa différence de buts (4+), devant la RDC (2e, +1). Les Congolais ne joueront donc pas les demi-finales où ils pouvaient réussir monter sur le podium.